复旦大学芯片院蒋昊青年研究员诚聘博士后1-2名

发布者:周可基发布时间:2022-01-12浏览次数:16

合作导师简介

蒋昊,复旦大学青年研究员,入选国家和上海海外高层次青年人才引进计划。长期从事新型存储技术研究,致力于推动忆阻器以及铁电器件在存储、存内/类脑计算以及硬件安全等多领域的应用和技术转化。发表论文40余篇,其中以第一/共同第一/通讯作者在Nat. Electron.Nat. Commun.等国际知名期刊上发表共11篇,谷歌学术引用6000余次,研究工作引起国际媒体的广泛关注,被多位专家评价推荐;申请美国专利2项,已授权1项,多项工作正在向工业界转化。

研究团队具有优良的实验条件和仪器平台、奋发向上的研究氛围,并且与国内外一流的科研机构有长期稳定的合作。有多位院士、杰青领衔的导师团队,可为团队成员今后的工作与深造提供充分指导和帮助。

  

【研究方向】

1、新型存储器件性能优化与机理;

2、新型非单晶硅沟道晶体管器件;

3、大规模新型存储器阵列制备、在包括存储、存内/类脑计算以及硬件安全等多领域的应用以及相关芯片电路设计。

  

【岗位要求】

1. 近期(或即将)取得微电子、半导体和集成电路等相关领域的博士学位,在半导体信息器件、以及芯片设计等方向有研究或者开发经历,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下,获得博士学位的年限3年以内优先考虑;

2. 具备相关工作经验和独立科研工作能力,良好的沟通能力和团队协作精神;

3、申请者在相关研究领域重要期刊或会议有发表学术论文、申请专利的经历。

  

【岗位待遇】

1. 年薪25-50万,入选国家博新计划国家引进计划者年薪40万起,另外,入选复旦大学或者上海市超级博士后计划亦可提高薪酬待遇,复旦大学超级博士后(年薪30万起)、上海市超级博士后(年薪35万起),根据科研表现另有额外绩效,可参考https://mp.weixin.qq.com/s/hurbGXoXfvPPpgkjLal4Ww

2. 提供优越的科研条件和稳定的支持,鼓励博士后按照国家和地方相关政策申报博士后基金等各类基金项目;

3. 博士后公寓、户口和子女入学按照学校规定执行;

4. 博后期间表现优秀者,可优先推荐应聘学校公开招聘岗位。

  

【应聘材料】

1. 详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表性论文论著清单、获奖情况;

2. Cover letter: 简要介绍既往工作、研究兴趣和职业规划;

3. 申请人认为重要的其他证明材料。

注:应聘期限长期有效,直至招聘满额。应聘材料恕不退还,单位将予以保密。

【联系方式】

应聘人员需提交应聘材料和相关证明材料复印件,通过电子邮件发送至haoj@fudan.edu.cn