芯片与系统前沿技术研究院蝉联江湾校区师生趣味运动会冠军

发布者:朴颂发布时间:2024-04-07浏览次数:108

趣味运动会简介

4月2日,江湾校区举办了第三届师生趣味运动会。本次运动会共有16支队伍报名参赛,覆盖了江湾校区的主要院系和大部分科研机构,涵盖的项目也比往届更为丰富,包括龙行大运、多龙戏珠、车轮滚滚在内的三个竞速项目和众星捧月、有的放矢、接力跳绳、不倒森林在内的四个技巧项目。各个队伍通过各个项目单项积分和最终总积分的方式角逐五个单项奖和冠亚季三大奖。芯片与系统前沿技术研究院代表队全员上下一心,在队长蒋昊老师的带领下,凭借出色的表现蝉联冠军!

精彩瞬间

l有的放矢

有的放矢这一新增项目要求参赛队伍精心选派15名队员,他们需运用弓箭精准射击距离8米远的箭靶。在此过程中,我院师生充分展现了他们卓越且精湛的射箭技艺,他们专业的射箭技能赢得了周围许多队伍的由衷羡慕与赞叹。

l不倒森林

“不倒森林”这个项目,对于芯片院的师生而言,无疑是陌生而富有挑战性的。它不仅是对队员速度与体能的考验,更是对团队稳定性和默契配合能力的极致挑战。在这个项目中,团队需要确保所有充气柱不落地的同时,所有队员需快速而准确地到达自己前一个队员的位置,并完成高达10次的轮转。为了在最短时间内完成任务,团队必须加快轮转的节奏,同时又要极力避免任何失误的发生。

尽管练习时间仅有宝贵的两分钟,但大家迅速融入了团队的整体节奏,并摸索出各自擅长的技巧。经过不懈的努力与默契的配合,团队最终仅在两次失误的情况下,便顺利完成了项目要求,取得了令人瞩目的优异成绩,展现出团队出色的协作能力和应变能力。

l众星捧月

“众星捧月”作为芯片院的传统优势项目,团队经过深思熟虑,决定将其作为压轴,以全力争取冠军的荣誉。这一项目要求15名师生通过一根绳子共同操控一个鼓面,在限定的5分钟时间内,使皮球在鼓面上弹跳尽可能多的次数。

回顾去年的第二届趣味运动会,芯片院代表队表现卓越,在短短的3分钟内便取得了300+的惊人成绩,展现了压倒性的优势。然而,今年由于比赛时间的延长至5分钟,对队员们的耐力和体能提出了更高的要求。面对这一挑战,团队成员们没有退缩,而是凭借默契的团队配合和坚韧的毅力,最终取得了500+的出色成绩,再次展现了强大的竞争力,遥遥领先。

当项目结束时,虽然一些队员脸上难掩疲惫之色,但那份由心底涌出的喜悦与自豪却让他们的笑容更加灿烂。这一亮眼的成绩不仅是对他们辛勤付出的最好回报,更是对他们团队协作能力的有力证明。

赛后采访

01队长:蒋昊

感谢每一位队员的努力和拼搏,有了大家的齐心协力,才能连续两年夺冠,卫冕成功。希望团队精神和拼搏精神一直陪伴着大家,芯片院加油!

02队员:张梦如

我觉得我们能够夺冠,最重要的原因是整个团队非常团结一致。学院平时的体育活动比较多,老师们和学生们经常一起打球,久而久之大家形成了很好的默契。

学院领导也很重视大家的身心健康,支持了很多学院层面的文体活动,提高了师生整体的身体素质。另外大家都有一颗“大心脏”,最后一个项目众星捧月大家压力都很大,这也是个很容易“翻车”的项目,但大家还是顶住了压力取得了亮眼的成绩。其实无论成绩怎么样,大家都能做到享受比赛,尽力拼搏,这样才是最重要的。

03现场观众:李沛哲

这样的活动确实有趣,在保证竞技性的同时又不失娱乐性,整个队伍为了一个目标而努力,既能锻炼身体素质又能拉近同学之间、师生之间的关系,培养团队默契和配合能力。本次活动因为科研任务,遗憾没能参加,希望下次能有机会代表芯片院出战。

荣誉证书